segunda-feira, 3 de março de 2014

Batata frita e brigadeiro, receitas de uma saudade.

Em certos momentos da vida, a saudade vem lenta e desanimada, quase não notamos sua presença. Ela vem, nos faz parar, olhar pro nada, suspirar, e pronto, a vida continua.  Em outros momentos a bendita vem gritante e desesperada, entrando no peito feito furacão que destrói tudo o que vê pela frente... Pois bem, estou com essa saudade... A avassaladora e expressiva saudade, que te faz parar e por um longo momento esquecer da vida.
Para amenizar a bagunça emocional que este furacão chamado saudade colocou em meio peito, estava aqui, agorinha mesmo, tentando descobrir maneiras de amenizar a força que a saudade esta empregando em meu peito.
Coloquei em pratica duas receitas que toda pessoa nostálgica ou saudosista diz ser a solução de todos os problemas.

Receita 1- Brigadeiro de panela:

Pegue uma panela, grande, igual ao espaço reservado aos sentimentos, isso mesmo, este enorme espaço no peito. Coloque uma lata de leite condensado misturado com lagrimas e dor (sabe aquela dorzinha gostosa que a saudade trás? Então, é essa), coloque três colheres de manteiga derretida, isso, derretida igual a você neste momento. Despeje na panela, um copo com bastante chocolate, dizem que cura a dor. Leve ao fogo e mexa, mexa muito, até tomar consistência. É o que você deve fazer com a dor no peito, mexer nela, mas nesse caso, até ela perder a consistência. Coloque em um recipiente longe do fogo, o fogo inflama, e faz com que a dorzinha demore a passar. Deixe esfriar. Isso mesmo, cabeça fria, assim essa saudade com misto de dor vai cessar. E então, é só comer e deixar a digestão fazer seu trabalho. Logo, logo, essa saudade estará fora do seu corpo.

Receita 2- Batata Frita

Pega esse carboidrato entalado na garganta, que foi formado por tudo o que você não conseguiu dizer e corte em cubinhos ou palitinhos, não importa o formato, o que queremos é desfazê-lo, coloque numa panela com óleo e deixe dourar. Retire e coma, mas não deixe ficar preso na goela novamente. Se preferir, coloque sal.

Pronto. Seguidas as receitas, eu percebi que não importa o que façamos para burlar nosso sentimento. Por mais comidas que comamos, ou receitas infalíveis que escutamos, nada além do tempo, mudará o sentimento inserido na saudade. Se é saudade boa, curta o momento, mesmo que sua companhia seja uma panela de brigadeiro. A saudade te faz chorar? Aproveite as lágrimas para salgar as batatas e pense em nunca mais repetir essa proeza.
Todos os sentimentos, sejam bons ou ruins, devem ser sentidos pela alma. Como saberemos se algo é ruim, se não tivermos experimentado a sensação do que é bom? Como aproveitaremos os bons sentimentos, se não tivermos a consciência do que é ruim?
Não existem regras. Não existem receitas. Existe o sentimento que como corrente de águas, as vezes vem lento e nos faz bem, e as vezes vem forte e nos empurra pra longe. Sabemos os riscos do mar e de suas correntezas, nem por isso deixaremos de entrar nele e nos molhar. 
É assim com os sentimentos... Com o amor, a paixão... Devemos mergulhar, e só ficar atentos para não morrermos afogados neles.

Beijomeliga!


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